Статьи о самозащите
Вернуться на Главную страницу

  • Оружие самообороны. "УДАР"

    Устройство «Удар» одно из известных и популярных средств самообороны. В свое время аналогичное устройство было разработано для спец служб СССР, и имело название "Фиалка".

  • Нападения на сексуальной почве. Самооборона для женщин.
    Нападения на сексуальной почве имеют широкий диапазон: от тайных прикосновений в толпе до изнасилования. Все подобные нападения мерзки, но изнасилование может травмировать не только физически, но и на всю жизнь оставить шрам в душе. Нет определенного типа насильника. Данные люди не относятся к какому-то конкретному слою населения, их действия не связаны с материальной обеспеченностью. Нет и типичной жертвы, любой может ею стать. Насильники столь презираемы, что являются изгоями даже в преступной среде.
  • Оружие самообороны. Нож, явара. Болевые точки и приемы

    Каждому человеку понятно, что в качестве самозащиты своей жизни и здоровья подходят любые средства, находящиеся под рукой. Многие из них имеют острые концы и вытянутую форму (карандаш, ручки, и т.д), намного эффективней использовать острые предметы для защиты в экстренных случаях.

  • Самооборона и личное пространство
    Подобно большинству животных, люди инстинктивно чувствуют «свою территорию». При самообороне важно помнить об этом существенном элементе — личном пространстве. Расстояние, на котором мы ощущаем вторжение в наше персональное пространство, зависит от того, кто вторгается, и от конкретных обстоятельств. Уважение персонального пространства других людей и правильная реакция на вторжение к себе извне — вот ключ к успешной самообороне
  • Как преодолеть страх?

    Существует множество психологических программ, тренингов и семинаров на которых психологи могут тщательно проработать установки, способные одолевать страх. Если вы тревожитесь за свою жизнь и здоровье и не может себя контролировать, стоит посетить подобные занятия, чтобы лучше понять себя и свои страхи.

  • Психология преступника

    Многие исследователи изучали психологию разных преступников, чтобы понять, что толкает мужчин на преступление, на насилие над женщиной. О психологии маньяков, серийных убийц и насильников написано не мало статей и книг.

  • Если вы оказались замешанной в уличной драке
    Уличная драка – это спонтанное возникшее рукопашное единоборство, происходящее, как правило, в общественном месте. Нападение происходит не столько с целью нанесения физических травм, но в большей степени, для унижения противника и утверждения более высокого социального статуса нападающего. Драка может произойти по нескольким причинам: из – за личной ненависти, ревности, групповых пристрастий или драчливости нападающего. Проходят уличные драки, как правило, в многолюдных местах, таких как кафе, ресторанах, на вечеринках, в парках.
  • Средства защиты от нападения собак

    Жизнь в современной городе таит различные опасности. Порой, поздно возвращаясь домой, опасность может исходить не только от людей, но и от диких животных. В российской действительности это могут быть одичавшие собаки. Они обитают на помойках и живут стаями.

  • Оказание помощи
    Когда видешь человека, попавшего в опасную ситуацию, то иногда думаешь, что лучше не вмешиваться, и для этого есть много различных объяснений: одни боятся пострадать сами; другие думают, что это не их дело; третьи считают, что их вмешательство может лишь усугубить ситуацию. Если совершено преступление, то есть вероятность, что милиция заподозрить, будто вы имеете к нему отношение
  • Видео уроки - обучение стрельбе из пистолета

    Из видео уроков вы узнаете

    · как правильно удерживать и выводить оружие на цель

    · управление пистолетом в движении ......