Нападения на сексуальной почве. Самооборона для женщин.
Вернуться на Главную страницу

6 Ноя 2011

Нападения на сексуальной почве имеют широкий диапазон: от тайных прикосновений в толпе до изнасилования. Все подобные нападения мерзки, но изнасилование может травмировать не только физически, но и на всю жизнь оставить шрам в душе. Нет определенного типа насильника. Данные люди не относятся к какому-то конкретному слою населения, их действия не связаны с материальной обеспеченностью. Нет и типичной жертвы, любой может ею стать. Насильники столь презираемы, что являются изгоями даже в преступной среде.

Показатели статистики говорят, почти все, кто подвергся сексуальному нападению и защищавшие свою честь, избежали насилия. Советуем вам посетить секции или семинары по самообороне. Отказ от борьбы, приводит к унижению, психологическим травмам, заражению венерической болезнью. Вероятно и убийство: мертвая жертва никому ничего не расскажет. Уступая в надежде избежать увечий, вы не получаете никаких гарантий. Лучшее, что можно сделать, — схитрить, чтобы немного выиграть время, постараться отвлечь нападающего. Может быть, тогда у вас появится возможность убежать или нанести болевой неожиданный удар по потерявшему бдительность насильнику.

Что делать, что бы не попадать в положение, когда вас могут изнасиловать? Сочетайте здравый смысл и немного понимание психологии насильника. Здравый смысл рекомендует следить за своей внешностью. Как неуверенный турист провоцирует грабителя, вызывая ощущение легко доступной добычи. Так же одинокая девушка в открытой одежде привлекает к себе насильника. Женщины имеют право одеваться так, как им хочется, не опасаясь нападений, но, к сожалению, реалии жизни не гарантирует безопасность. Поэтому если вы оделись на вечеринку или праздник и отправляетесь туда в одиночестве, постарайтесь сделать себя менее заметной — наденьте поверх своего наряда что-нибудь неброское, например длинный плащ. Конечно, было бы идеально не прибегать к тактике маскировки — но тогда пусть вас окружают друзья или другой надежный эскорт. И снова напомним, что разумно будет придерживаться при этом знакомых улиц, избегать малолюдных и темных мест вроде парков и подземных переходов. Многие женщины очень хорошо чувствуют подобные опасности на улице. Есликто-то вызывает у вас беспокойство, ощущение, что что-то не так, следуйте своей интуиции, быстро уходите, не напрашивайтесь на конфликт.

Много нападений на сексуальной почве, включая изнасилование, происходят во время отдыха за границей. Этому есть несколько причин. Во-первых, вы имеете при себе много денег, а получая новые впечатления, как правило, забываете об опасности. Во-вторых, вы не знаете местных религиозных и культурных традиций и запретов. Вас могут принять за человека свободной морали, не заслуживающего уважения. Например, туристы из Северной Европы нередко практикуют нудизм и загорание топлес на морском побережье стран, где местные жители носят одежду с головы до пят и не знают секса до свадьбы. Обнаженные тела туристок, их свободное поведение, публичные объятия и поцелуи могут легко возбудить чувства местных мужчин. Отдыхающие нередко теряют чувство меры и потребляют слишком большое количество алкоголя. Спиртное же только разжигает страсти. На отдыхе, как мужчины, так и женщины нередко игнорируют сексуальные запреты. В таких условиях нападения на сексуальной почве можно ожидать и со стороны вашего земляка, и от жителя курортной страны. Чтобы не попасть в беду, всегда извещайте людей, с которыми прибыли, где вы будете. Никуда не отправляйтесь с незнакомыми. Не путешествуйте автостопом и не позволяйте вас подвозить. Путешествовать в компаниях безопаснее, если, конечно, эта компания знакомая. Бывают случаи, когда женщины подвергаются нападению и изнасилованию в общественных местах, даже в часы пик, и никто не приходит им на помощь. Это ужасно, но нежелание ввязываться в конфликт или нарушать свой распорядок сделало трусами многих из нас. Если бы у людей было чувство моральной ответственности, если бы они хотели объединиться и защитить жертву от нападения — насильники ничего бы не смогли сделать.

Итак, в случае сексуального нападения необходимо защищаться своими силами. Используйте любые средства, чтобы отпугнуть нападающего, включая портативные будильники, свистки и собственный крик. За те несколько секунд, которые могут быть в вашем распоряжении, постарайтесь дать понять атакующему, что с вами не стоит связываться. Это может дать вам возможность для контратаки. Никогда не поддавайтесь. Возможно, некоторые думают избежать таким образом увечий — это ошибка. Боритесь изо всех сил, всеми средствами. Используйте все, что есть под рукой. Аэрозоли с парфюмом, дезодоранты, спреи для волос тоже могут быть пущены в ход.

Если вы стали жертвой домашнего насилия — это относится как к мужчинам, так и к женщинам, — ваша ответная реакция может определяться множеством факторов. Прежде всего, надо попытаться погасить ярость, иначе вам придется защищаться изо всех сил. Если вы оказались на полу — защищайте голову и почки. Ваши прежние отношения очень сильно влияют на степень остроты стычки. Драка часто не выбор, особенно когда дома дети. Если подобное происходило раньше, вы можете предположить дальнейшее поведение обидчика: утихнет ли его ярость быстро или будет нарастать. Никто не знает ваших отношений лучше вас, и именно вам решать, как действовать. Но имейте в виду: что случилось однажды, повторится снова. Маловероятно улучшение отношений, построенных на постоянном насилии. А после всего случившегося вам следует принять решение. Оно должно зависеть от того, почему произошло нападение. Была ли какая-то веская причина, или все развивалось спонтанно? На вас сорвали злобу за то, что случилось не здесь и не сейчас, — например, за увольнение с работы, или за проигрыш в азартной игре, или за какое-то другое унижение? Часто вызывает насилие ревность на сексуальной почве. Денежные затруднения также нередко становятся причиной отчаяния и бездумных действий. И конечно, алкоголь в напряженных ситуациях, как правило, подливает масла в огонь.


Возврат к списку