Статьи о самозащите
Вернуться на Главную страницу

  • Глаза и психологический настрой.

    Выражение глаз, манера смотреть сообщают очень много. Когда мы начинаем с кем-то разговаривать, сначала происходит контакт на уровне глаз и мгновенный обмен информацией. Если собеседник постоянно отводит взгляд, это может означать наличие у него чувства вины.

  • Оружие самообороны. КУБОТАН

    Это палка примерно 15 см длиной и диаметром 1 см, изготовленная из твердого пластика или алюминия. Куботан имеет ребристую поверхность, а один конец его конусообразно заострен. На противоположном конце обычно есть отверстие, в него можно продеть шнурок и привязать ключи. Куботан используется, чтобы вызвать

  • Учимся стрелять или как выбрать школу обучения стрельбе для самообороны?
    Вы решили купить пистолет для самообороны, но не знает, как им пользоваться, как применить в экстренной ситуации? Много школ предлагают курсы обучения стрельбе, сложно среди такого многообразия выбрать нужную вам школу, методику по самозащите с оружием.
  • Идеомоторная тренировка – тренировка ума.

    Очень помогает в развитии методов самозащиты, самообороны – тренировка ума. Вы можете делать это, даже ожидая прихода автобуса. Например, мысленно прокручивать различные ситуации, пытаться анализировать возможные угрозы и находить выход.

  • Страх — положительная эмоция для самообороны

    Страх может парализовать человека, сделать его подобным кролику перед удавом — именно этого хулиганы, грабители и насильники ожидают от своих жертв.

    В обществе считают, что страх - негативная, вредная эмоция, но в действительности как раз наоборот.
  • Дай погадаю, всю правду скажу. Цыганки.

    Как показывает практика, редкая женщина может противостоять цыганским чарам. Иногда их жертвами становятся и представители сильного пола, но заговорить их сложно, да и скрыться от обманутого и разъяренного мужчины гораздо труднее. Вот и высматривают цыганки своих клиенток среди представительниц прекрасной половины человечества.

  • Уверенность - важнейший аспект самозащиты
    Уверенность- единственный важнейший аспект самозащиты. Можно изучить любой вопрос физической самообороны, начиная с нападений на автомобилистов и заканчивая кражами со взломом, но если вы не знаете, как думает тот кто хочет выжить, трудно убедить преступника, что он принял неверное решение, выбрав именно вас.
  • Обижать позволено
    Знаете ли вы, как много людей завели себя в опасные, угрожающие жизни ситуации только потому, что не хотели кого-то обидеть?
  • Страх - самая большая слабость
    Так же как уверенность самая большая сила в сфере безопасности, страх самая большая слабость. Преступники способны чуять страх так же хорошо, как собака. Преступники любят страх, потому что он является тем секретом, который им позволяет управлять своими жертвами. Основной мотив преступников, демонстрирующих оружие,- настолько запугать, что бы подчиниться их требованиям
  • Следуйте своим инстинктам
    Интуиция, способность чувствовать нутром, шестое чувство – как ни назови, речь идет обо одном и том же. Господь наделил вас внутренним сигналом тревоги, так слушайтесь его ! Пренебрежение им может вас окунуть в массу проблем, зато, обращая на него внимание, вы можете спасти свою жизнь. Это ведь так просто.