Инженерные системы и сети в строительстве

Хлеб с тыквой в хлебопечке panasonic. Тыквенный хлеб с семечками в хлебопечке

С хлебопечкой я не слишком умело обращаюсь, поэтому долго терзалась сомнениями — готовить ли тыквенный хлеб в хлебопечке?

В моем кулинарном арсенале множество проверенных рецептов на основе тыквы. Все и всегда получалось вкусно, так что можете себе представить, как не хотелось мне получать неудачный опыт. К тому же хлеб я готовлю не часто, то лень, то муки не оказывается под рукой, то еще каких-нибудь продуктов. Но как же можно было пропустить такой шикарный рецепт и не приготовить тыквенный хлеб!

В общем, все получилось. Хлеб вкусный, фото яркие, описание сделала максимально подробным — чтобы вы тоже могли испечь этот чудо-хлебушек, глядя на мой фотоотчет.

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 230 мл воды;
  • 2,5 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 200 грамм тыквы;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Какое растительное масло взять? Я смотрю по ситуации — если есть дома оливковое, использую его. Если нет, добавляю подсолнечное, обязательно рафинированное. Кукурузным маслом пользоваться не пробовала, хотя его хвалят.

Приготовление

В чашу хлебопечки налейте строго указанное количество воды, не больше, не меньше. Сверьтесь с инструкцией, так как для вашей модели может быть предусмотрена другая последовательность загрузки ингредиентов.

Добавьте просеянную через сито пшеничную муку, 2 мерных стакана (около 320 г).

Добавьте пшеничную цельнозерновую муку, 1 мерный стакан (около 160 г).

Насыпьте в чашу хлебопечки соль и сахар согласно рецептуре.

В муке сверху сделайте углубление и насыпьте туда сухие дрожжи. Следите за тем, чтобы не произошел контакт дрожжей с водой.

Добавьте к ингредиентам растительное масло, например, подсолнечное или оливковое.

Свежую тыкву нужно аккуратно очистить от кожуры и вырезать мякоть, выбросить семечки. Затем натрите тыкву на мелкую терку или пропустите через мясорубку, добавьте ее в чашу хлебопечки.

Последний штрих перед замесом – это добавление хорошего сухого молока. Все, теперь выберите программу Основная выпечка, вес буханки 700 г, цвет корочки по желанию.

После звукового сигнала аккуратно достаньте буханку ароматного тыквенного хлеба из чаши хлебопечки, остудите его на решетке. После того, как хлеб остынет, храните его в целлофане или пластиковом контейнере в холодильнике.

Если вам понравился мой рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке, поделитесь им с друзьями, пожалуйста, отправив ссылку на этот сайт. Обратите внимание: из тыквы можно готовить не только выпечку или десерты. Очень

Весьма необычный и яркий хлебушек, который обязательно порадует вас и ваших домашних – это тыквенный хлеб в хлебопечке. Такой хлебушек очень вкусный, особенно, если намазать его сливочным маслицем и положить сверху кусочек хорошего сыра.

А еще солнечные желтые кусочки выпечки поднимают настроение, ведь цветотерапия – страшная сила 🙂 Хорошо для такого хлебушка брать яркую тыковку – тогда и выпечка получится роскошного желтого цвета. К тому же, с тыквой в хлебопечке – это отличный способ накормить домашних полезным оранжевым овощем, если ни в каком другом виде они не любят.

Ну а чтобы выпечка была на 100% тыквенной, добавим еще и сырые тыквенные семена. В общем, сплошная польза и минимум мороки.

Так что если и на вашей кухне живет такая помощница, то трудностей в приготовлении замечательного солнечного хлебушка у вас не возникнет вообще. Главное, запастись тыковкой и семечками.

Печь яркий хлеб с тыквенными семечками в хлебопечке будем весом в 1000 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Свежевыжатый сок тыквы – 355 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мука ржаная – 75 г
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Семечки сырые тыквенные – 25 г
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Как испечь хлеб с тыквой в хлебопечке:

  1. В этом рецепте я использовала свежевыжатый сок. Если у вас нет соковыжималки, можно сырую мякоть тыквы превратить в пюре с помощью блендера. Только тогда изменяться пропорции, и нужно будет добавить воды – на 300 мл пюре взять 55 мл воды.
  2. Итак, с тыквы выжала сок.
  3. Форму сполоснула горячей водой перед тем, как закладывать в нее ингредиенты. Затем влила слегка подогретый сок оранжевой красавицы.
  4. Затем растительное маслице.
  5. Вкинула нужное количество соли и сахара.
  6. Отмерила необходимое количество пшеничной муки (обязательно высшего качества).
  7. И затем ржаной.
  8. Просеяла. Всыпала в чашу.
  9. Бросила очищенные семена тыковки.

  10. Сделала углубление в муке, добавила сухие дрожжи.
  11. Установила чашу в хлебопечку. Выбрала программу «Хлеб из муки грубого помола» (в моей помощнице это программа №4, и занимает она 3 часа и 21 минуту), и среднюю корочку.
  12. Хлеб прекрасно поднялся и по истечении этого времени из чаши вот так выглядывал мой оранжевый красавчик.
  13. Сразу же достала его из чаши, поставила на решетку, накрыла чистеньким полотенечком и оставила остывать. Муж мне вообще не разрешает трогать хлеб 2 часа после выпечки 🙂
  14. Вот и все, вкусный, яркий, полезный тыквенный хлеб в хлебопечке готов!

Подготовить продукты для приготовления тыквенного хлеба в хлебопечке. Семена льна можно приобрести в любой аптеке.

Натереть на мелкой тёрке мякоть тыквы, хорошо отжать сок. Для приготовления хлеба нам потребуется только мякоть.

Кефир и мякоть тыквы добавить в ведёрко хлебопечки.

Затем добавить муку, семена льна, соль и дрожжи. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к Вашей хлебопечке.

Режим выпечки хлебопечки выставить "Основной" или "Белый хлеб" (у меня этот режим занимает 3 часа 30 минут). Вес буханки - 1 кг, цвет - "Средняя корочка". Контролируйте формирование колобка, возможно, придётся добавить немного муки, всё зависит от сочности тыквы. Колобок должен быть гладким и не липнущим к стенкам ведёрка.

Готовый тыквенный хлеб слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Вот такой высокий и красивый хлебушек получается. А на разрезе он воздушный и с тонкой хрустящей корочкой.

Осень, ненастье, иногда так хочется ярких эмоций. Предлагаю Вам вместе со мной попробовать испечь тыквенный хлеб, который точно подарит радостное настроение. Хлеб с добавлением тыквы всегда получается ярким, пышным, имеющим неповторимый аромат. Мой урожай тыкв уже перевезен домой, самое время готовить из этого оранжевого солнышка разнообразные блюда. О полезности тыквы я уже писала, можете прочитать вот .

Ну, а мы начинаем готовить наш солнечный хлеб. В этом году у меня уродились тыквы с красивой оранжевой мякотью, вкус их отменный. Выпекаю я хлеб в своей помощнике- хлебопечке.

Подготовьте продукты:

  • 3/4 чашки воды,
  • 0,5 чашки тыквы,
  • 3,25 чашки муки пшеничной,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 2 ст. ложки молока сухого,
  • 1 ст. ложка масла сливочного,
  • 1 чайная ложка сахара ванильного,
  • 1,75 чайной ложки дрожжей,
  • 1/3 чашки очищенных семечек тыквы.

Хочу напомнить, что мерные чашка и ложка прилагаются к хлебопечке, именно ими производится замер необходимых продуктов.

Перечисленные ингредиенты закладываются в том же порядке, как я указала. Прежде чем приступить к выпечке тыквенного хлеба, нужно немного подготовиться.

А именно, тыкву обязательно натереть на средней терке, просеять, семечки тыквенные немного размять и пожарить.

Достаем из хлебопечки форму, устанавливаем тестомеситель.

По порядку закладываем ингредиенты, указанные выше.

Вертикально помещаем форму в хлебопечку.

На моем приборе имеется режим «Русский повар», именно его я выбираю, контроль выпечки- средний, кнопка «пуск».

Семечки тыквы добавляю после звукового сигнала.

Все, остальное за нас сделает умный прибор- хлебопечка.



Похожие публикации