Инженерные системы и сети в строительстве

Сырники с кокосовой мукой рецепт. Сырники с кокосовой стружкой

Приготовление:

Как было сказано выше, нужно обратить внимание на творог. Он не должен быть слишком рассыпчатым и влажным. Идеальным для меня оказался 5%-й в пластиковых упаковках. К творогу добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, ванилин. Сахар я не добавляю, так как обычно подаю к сырникам какой-нибудь сладкий соус. Но сахар можно добавить по вкусу, примерно 1-2 ложки. Нежнее всего сырники получаются с рисовой мукой, но пшеничная мука тоже сгодится.

Все составляющие еще раз хорошо перемешиваем и из получившегося творожного теста формируем сырники небольшого размера, но достаточно высокие. Обваливаем каждый сырник в небольшом количестве муки.


Обжариваем сырники на самом медленном огне или в чаше мультиварки. Я добавляю небольшое количество кокосового масла, можно заменить подсолнечным маслом без запаха. Крышкой не накрываем, ждем, когда сырники обжарятся с одной стороны до золотистого цвета.

Аккуратно переворачиваем сырники и на пару минут накрываем крышкой. Затем убираем крышку и готовим сырники до золотистого цвета еще около трех минут.

Восхитительные сырники с нежным ароматом и приятным кокосовым вкусом готовы! В качестве соуса отлично подойдет растопленный шоколад. Вкусного завтрака, друзья!

Как приготовить рецепт сырников с кокосовой мукой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 200 грамм зернистого творога;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайная ложка соды;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт сырники с кокосовой мукой – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники с кокосовой мукой: рецепт в домашних условиях

Сырники с кокосовой мукой: рецепт в домашних условиях

Кокосовая мука имеет ряд преимуществ перед пшеничной - низкое содержание быстрых углеводов, большое количество клетчатки, белка и жира, она не содержит глютина, поэтому является гипоаллергенной. Также кокосовый продукт обладает некой сладостью, исходя из этого, количество подсластителя можно уменьшить.

Кокосовая мука имеет уникальную текстуру. Ее нельзя использовать в таком же количестве, что и пшеничную муку, где-то в 3 раза меньше. Эти пропорции необходимо строго учитывать при создание любых мучных изделий.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 200 грамм зернистого творога;
  • 2-3 столовые ложки кокосовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара или меда;
  • ½ чайная ложка соды;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли.

Как приготовить сырники с кокосовой мукой

Пошаговый рецепт кокосовых сырников:

В глубокую мисочку поместите зернистый творог, вбейте к нему одно куриное яйцо.

После всыпьте сахарный песок или добавьте мед.

Загрузите к основной массе негашеную пищевую соду.

Смесь сначала перемешайте ложкой, когда все компоненты немного соединятся, пройдитесь по ней погружным блендером. Эта манипуляция позволит получить более однородное тесто, а в результате нежные сырники. Зернистый творог превратится в творожную массу.

Далее всыпьте коксовую муку, тщательно вмешайте ее в тесто. Количество муки варьируется от 2 до 3 столовых ложек, поскольку используемый творог может иметь разную влажность. Более мокрый творог требует большей порции муки. Ориентируйтесь в соответствии с выбранным вами кисломолочным продуктом. Из-за высокой плотности муку лучше предварительно просеять через сито.

Тесто сначала замешивайте ложкой, после делайте это руками, оно должно лишь слегка к ним преставать, а в целом смесь будет пластичной и податливой к лепке. Массу отставьте на 10 минут в сторону, накройте полотенцем.

Затем от основного куска теста отщипывайте небольшие порции, формируйте шарики, после прижмите их руками, чтобы придать форму сырников. Заготовки должны быть максимально одинаковой формы и размера.

Жарьте их как обычные сырники - на масляной сковороде с обеих сторон под крышкой. Заготовки опускайте в масло, когда сковорода хорошо разогрелась. Огонь держите на минимальном уровне, чтобы сырнике хорошо пропеклись внутри. Готовность можно определить по хорошо подрумяненной корочке.

Сырники, избавляя от лишнего масла, выложите на бумажное полотно, следом на основное блюдо.

Приятного аппетита!

Всего:

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Берем наш творог. Я брала в брикетах, т.к. он сухой без лишней влаги. Для сырников именно такой и нужен

  2. Шаг 2:

    Разминаем творог вилкой и добавляем к нему 2 желтка и сахар. Перемешиваем

  3. Шаг 3:

    Берем кокосовую муку. Или стружку перемолоть, как угодно. 2 ложки столовые через сито провести и к творогу с яйцом добавить

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем все и пробуем на сахар

  5. Шаг 5:

    Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем в нашу массу

  6. Шаг 6:

    аккуратно перемешиваем все. можно выставить сырники на балкон или в холодильник охладиться. так к рукам не будет липнуть. да и вообще смесь не должна липнуть к рукам, поскольку мука кокосовая вбирает в себя лишнюю влагу

  7. Шаг 7:

    лепим шайбочки-пышки:) и обваливаем в 1-2 ст л. муки

  8. Шаг 8:

    разогреваем сковородку и жарим. можно с маслом, а можно и без него, кто как любит

  9. Шаг 9:

    через несколько минут проверяем и переворачиваем и еще несколько минут

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; 1 я…

  • Читать полностью

Чтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

  • Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» («данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кокосовая мука – 466 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кокосовая мука, Творог, Сахар, Яйца

Пошаговые рецепты приготовления сырников из рикотты: классические, с бананом, молоком и сливками, воздушные, на рисовой и кокосовой муке

Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Углеводов

Вариант 1: Классический рецепт сырников из рикотты

По технологии приготовления сырники из рикотты такие же, как и из творога. Только вкус получается более нежным и мягким. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления сырников из рикотты, которые так полюбились хозяйкам. Начнем с традиционного и предложим несколько импровизаций.

Ингредиенты :

  • семьдесят гр муки пшен;
  • две ст л сахара;
  • четверть кг рикотты;
  • чайн л ванильн сахара;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо отборное.

Пошаговый рецепт сырников из рикотты

Рикотта продается разная, есть сухая рассыпчатая, густая или кремообразная. Рецепт рассчитан на кремообразную рикотту. Если вы используете сухую, то и муки уйдет намного меньше.

Просейте муку через сито или просеиватель и насыпьте в миску.

Вбейте куриное яйцо, добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто ложкой. По консистенции оно напоминает обычное творожное.

Дайте постоять тесту из рикотты минут пять, затем разделите на девять порций. Из каждой слепите лепешку, сформируйте сырники.

Обваляйте сырники из рикотты в муке с двух сторон.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Обжарьте каждую порцию до румяной корочки с каждой стороны.

Сначала раскладываем сырники из рикотты на бумажные полотенца, затем в общую тарелку и подавайте на стол. Подавать можно с любимым соусом, медом, вареньем, джемом или повидлом.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников из рикотты

В целом этот вариант очень похож на первый классический. Ведь тесто для сырников готовится довольно быстро, рикотту не нужно перетирать. Для удобства замеса вы можете использовать кухонную технику.

Ингредиенты :

  • четверть кг рикотты;
  • куриное яйцо отборное;
  • восемь ст л муки пшеничной;
  • сметана для подачи;
  • сахар по вкусу.

Как быстро приготовить сырники из рикотты

Сразу объедините все ингредиенты кроме сметаны в большой миске. Доведите до однородности с помощью кухонной техники.

Поскольку сахар добавляем по вкусу, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Разделите тесто из рикотты на равные порции. Удобнее всего сформировать колобок из каждой порции, обвалять в муке и придать форму обычного сырника.

Обжариваем по три минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

Чтобы избавиться от лишнего масла, сначала положите сырники на салфетки, потом на тарелку.

Подавайте нежные сырники из рикотты со сметаной, она хорошо дополнит мягкий вкус.

Вариант 3: Сырники из рикотты с бананом

Рикотта – итальянский аналог нашего творога 9%. Многие принимают его за сыр из-за его вкуса и консистенции. В любом случае таки сырники всегда получаются очень нежными. Давайте дополним их свежими спелыми бананами. Получится отличный вкусный завтрак для всей семьи. Рецепт рассчитан на четырех человек.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр рикотты;
  • куриное яйцо отборное;
  • две ст л муки;
  • три ст л сахарного песка;
  • два банана;
  • три гр соли.

Пошаговый рецепт

Кладем рикотту с большую миску, можете немного размять вилкой.

Разбейте яйцо и добавьте к муке только желток. Просейте сразу муку, насыпьте сахар и киньте щепотку соли. Хорошенько перемешайте тесто до однородности.

Пюрируйте бананы и введите их в тесто. Парочку кружочков оставьте для украшения. Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного муки.

Разделяем массу на одинаковые порции, формируем руками биточки-сырники и обваливаем каждый в пшеничной муке.

Сначала обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. Нам нужно добиться красивой золотистой корочки.

Раскладываем сырники на противень. Поскольку от лишнего масла мы не избавлялись, противень можно не смазывать.

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте сырники из рикотты на среднем уровне пять минут.

Разложите готовые порции по тарелкам, рядом положите кружочки бананов.

Вариант 4: Сырники из рикотты с молоком и сливками

Интересный рецепт нежных сырников из рикотты. Помимо приготовления вкусных сырников, мы приготовим соус, который идеально к ним подойдет. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты :

  • четверть кг рикотты;
  • пять куриных яиц отборных;
  • сто мл сливок 10%;
  • сто мл молока;
  • сто шестьдесят гр муки;
  • шесть гр разрыхлителя;
  • сто гр сахарного песка;
  • тридцать гр ванильн сахара;
  • два гр соли.

Как приготовить

Разбейте куриное яйцо, смешайте ванильным сахаром. Ванильного сахара берем пакетик, это примерно две столовые ложки.

Все порции выкладываем на рабочую поверхность.

Теперь обжарьте все сырники из рикотты до золотистого цвета с каждой стороны.

В сотейнике смешайте молоко, сливки, пакетик ванильного сахара и столовую ложку обычного.

На медленном огне доведите до кипения и перемешайте.

В отдельной емкости смешайте желтки от оставшихся куриных яиц со столовой ложкой сахара. Доводим венчиком до пышной массы.

Аккуратно и медленно переливаем желтки в молочную массу и, взбивая веничком, доведите до средней густоты.

Подавайте сырники из рикотты в теплом виде, полив приготовленным соусом.

Вариант 5: Воздушные сырники из рикотты

Рецепт рассчитан на пятнадцать воздушных и нежных сырников и рикотты. Ингредиенты все доступны, как правило, всегда имеются в холодильнике. Пропорции составлены так, чтобы готовые порции получились действительно воздушными. Рецепт рассчитан примерно на пятнадцать сырников.

Ингредиенты :

  • четыреста пятьдесят гр рикотты;
  • два куриных яйца отборных;
  • три стол лож сахара;
  • четверть ч л соли;
  • полов чайн л разрыхлителя;
  • полов чайн л ванильн экстракта;
  • полов стак муки;
  • две ст л подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Берем большую емкость и насыпаем дважды просеянную пшеничную муку. Вбейте яйцо, насыпьте остальные ингредиенты.

Размешиваем ложкой до тех пор, пока все не превратится в однородную мягкую массу.

Теперь нам понадобится большая сковородка. Поставьте ее на огонь, разогрейте и налейте масло.

Берем одну столовую ложку с горкой теста, кладем на сковородку и прижимаем плоской лопаткой, чтобы получился сырник. Каждый раз лопатку смачивайте в холодной воде. Или формируйте сырники руками, также смоченными в воде.

Обжариваем по три-четыре минуты с каждой стороны. Переворачивайте несколько раз, чтобы тесто пропекалось внутри, а сырники подрумянивались равномерно.

Подавайте, например, с кленовым сиропом, сгущенкой или вареньем.

Вариант 6: Сырники из рикотты на рисовой муке

Рикотта сама по себе немного сладкая, мягкая. Рисовая мука очень хорошо с ней сочетается, вбирает в себя лишнюю влагу, уплотняя массу.

Ингредиенты :

  • двести пятьдесят гр рикотты;
  • пятьдесят гр рисовой муки;
  • одно куриное яйцо отборное;
  • пятьдесят гр сахарного песка;
  • горсть свежих ягод.

Как приготовить

Положите рикотту в большую миску. Вбейте яйцо и насыпьте сахарный песок. Размешиваем ложкой до однородной текстуры.

Оставляем на десять минут.

Насыпаем рисовую муку, снова все хорошенько перемешиваем. Оставляем еще на десять минут.

Берем лесные ягоды, промойте их, просушите и добавьте в тесто. Размешиваем.

Налейте на сковородку подсолнечное масло, мокрыми руками слепите сырники и разложите. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Подавайте горячими со сладким соусом, вареньем или медом.

Вариант 7: Сырники из рикотты на кокосовой муке

Сладковатая рикотта и кокосовая мука сделают сырники настоящим вкусным десертом. Такое угощенье понравится и детям на завтрак. Очень вкусно и полезно.

Ингредиенты :

  • четверть кг рикотты;
  • пятьдесят гр сахара;
  • пятьдесят гр изюма;
  • двадцать гр пшен муки;
  • тридцать гр кокосовой муки;
  • куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

В большой миске объедините все ингредиенты и размешайте до однородности. Чтобы сырники получились пышными, заранее просейте муку через сито.

Замешиваем ложкой тесто и оставляем его на полчаса на кухне.

За это время разогрейте духовку до 180 С, застелите пергаментом противень.

Итак, тесто настоялось. Сформируйте сырники руками, слегка обваляйте в муке и разложите на противне.

Запекаем примерно двадцать пять минут на среднем уровне.

Масло мы не используем, поэтому сразу выкладывайте не сервировочное блюдо и подавайте сладкие сырники из рикотты к столу.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Пошаговые рецепты приготовления кокосовых сырников с мукой и манкой: варианты сырников с кокосовой стружкой и изюмом, шоколадом, бананами

2018-10-06 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Углеводов

Вариант 1: Кокосовые сырники с манкой – классический рецепт

Большая часть рецептов предполагает использование натёртой мякоти кокоса, скажем об это продукте буквально несколько слов. Порошок чаще всего расфасовывают в прозрачные пакетики, это очень удобно, и вот почему. Абсолютно во все сырники, описания которых приведены в подборке, используем мелкую и тонкую стружку, сравните перед покупкой несколько образцов, если есть выбор. Вторая рекомендация: не берите подкрашенную стружку, прежде всего, нам ни к чему химия, к тому же цветные вкрапления в белоснежном твороге смотрятся не слишком привлекательно.

Ингредиенты :

  • две ложки кокосовой стружки;
  • творог девятипроцентной жирности – 250 гр.;
  • пять ложек манки в творог и ещё немного для панировки;
  • ложка сгущённого цельного молока;
  • яйцо;
  • четверть ложечки сухой соды;
  • масло;
  • ложка густой сметаны, средней калорийности.

Пошаговый рецепт плотных кокосовых сырников

Подсаливаем творог в глубокой миске четвертью ложечки соли. Чтобы сырники вышли пышными, творог перетрите, воспользовавшись ситом с не слишком мелкими ячейками.

Размешиваем в сметане соду, выкладываем к творогу, сюда же выпускаем яйцо и всё хорошо перемешиваем. Подливаем сгущёнку, присыпаем всё кокосовой стружкой и манной крупой. Окончательно вымесив творожную массу, даём постоять ей с полчаса.

Поддевая ложкой, выкладываем немного творожной основы в увлажнённую ладонь, вылепливаем сырник. Обваляв в муке, сразу опускаем в кипящее масло и обжариваем до лёгкого румянца, примерно по три минуты с обоих боков.

Вариант 2: Быстрый рецепт кокосовых сырников с мукой

Десерт выходит сочным, но поливать его сладкими соусами неизменная традиция. Простейший из них – смешанная и чуть взбитая с сахаром сметана, соус можно чуть заправить ванилином, если он не добавляется по рецепту в тесто. Сгущённое молоко, но непременно самое лучшее, тоже можете подать к сырникам, а можно и его смешать со сметанкой, получится очень необычный вкус.

Ингредиенты :

  • две ложки светлой кокосовой стружки;
  • 60 гр. муки;
  • одно яйцо;
  • 50 гр. сахара;
  • двести граммов сухого домашнего творога.

Как быстро приготовить кокосовые сырники

Устанавливаем на миску металлическое сито и перетираем через него творог. Подсыпаем смешанную с кокосовой стружкой муку и сахар, выпускаем сюда же и яйцо. Немного присолив, размешиваем массу с помощью ложки.

Отделяя небольшими порциями, вылепливаем из творожного теста маленькие сырники. Толщиной они должны быть не более полутора сантиметров, а в диаметре не менее шести.

На слабом огне прогреваем в сковороде тонкий слой масла. Панируем творожно-кокосовые заготовки мукой, после чего сразу опускаем в сковороду. Как только низ сырников покроется приятным румянцем, переворачиваем и так же хорошо прижариваем и другой бок.

Вариант 3: Кокосовые сырники с изюмом

Сушёные ягодки винограда взяты только за образец. Годятся для начинки сырников любые сухофрукты, исключите лишь копчёный чернослив, его вкус слишком резок. Курагу или вишни тоже слегка вымачиваем, крупные ягоды, разумеется, придётся нарезать. Вымачивание в алкогольных напитках, как это указано в рецептуре, сильно сужает количество претендентов на порцию аппетитных сырников, откажитесь от этой техники, если к столу приглашены дети.

Ингредиенты :

  • кокосовая мука – 60 гр.;
  • 250 гр. творога;
  • ложка кокосовой стружки;
  • два яйца отборной категории;
  • горсть изюма;
  • масло без запаха;
  • чайная ложечка ванильного порошка.

Как приготовить

В сырники творог желательно перетереть. По возможности запаситесь продуктом домашнего приготовления, сухим, жирным и рассыпчатым. Сито должно быть металлическим, желательно также, чтобы ячейки были относительно крупными, превращать творог в пюре нет резона.

Посыпьте творог сахаром и солью, выпустите в миску и оба яйца, посыпьте кокосовой мукой и стружкой, добавьте ванильный сахар. Массу перемешайте, попробуйте на сладость, учитывая, что ещё остался изюм.

Очень хорошо, если вы собрались готовить такие сырнички не внезапно, и было время подготовить изюм. Как минимум размочите ягодки кипятком, если же есть несколько часов, то залейте их бренди или коньяком, разумеется, памятуя, что такие сырники детворе не предлагают.

Вымоченный изюм чуть отожмите от влаги и отправьте к творогу, перемешав массу, далее действуем быстро. На включённую плиту отправляем сковородку с маслом, на стол ставим миску с водой для увлажнения рук. Порции творожно-мучной массы зачёрпываем большой ложкой, мокрыми ладошками формуем сырники.

Жарим сырнички быстро, выкладывая в горячее масло, налитое 3–5 миллиметровым слоем. Переворачиваем и подрумяниваем и обратную сторону, крышкой сковороду не накрывайте.

Вариант 4: Сочные кокосовые сырники с бананом

Добавим ещё один экзотический плод, и сырники станут неповторимыми. Не рассчитывайте, что десерт выйдет диетическим. Если сами сырники ещё сравнительно малокалорийны, то подавать их следует со сгущёнкой или подслащённой сметаной, не жалея заливки. Хороши сырники и со сливками, взбитыми с сахаром и некоторым количеством сиропа из ягодного варенья.

Ингредиенты :

  • отборный спелый банан;
  • три ложки сахару;
  • свежее отборное яйцо;
  • четверть стакана чистого масла;
  • соль;
  • пятьдесят граммов муки;
  • триста граммов творога;
  • сорок граммов кокосовой стружки.

Пошаговый рецепт

Размяв вилкой творог, выпустите к нему яйцо, смешайте вилкой и присолите. В массу добавьте сахар, поначалу чуть меньше, чем рекомендовано в рецептуре. Частями вмешиваем в творог кокосовую стружку, цвет у неё блёклый и плохо видно, как она расходится по творогу. Рассыпайте порошок с ложечки по всей поверхности творожной массы и добавляйте следующую порцию только после тщательного перемешивания.

Массу отставляем в прикрытой мисочке минут на двадцать, хорошо размешайте творог примерно посередине этого времени. Банан очистите, отрежьте кончики, мякоть плода распустите на десяток кружочков. Массу творога перемешайте перед самой лепкой сырников. Набираем небольшие порции на ладонь, формируем сравнительно тонкую лепёшку. В середину выкладываем кружочек банана и прикрываем чуть меньшей порцией творожной массы.

Заготовки сырников сразу обваливаем со всех сторон в просеянной (это важно!) муке. Сформовав их все, разогреваем сковороду, по возможности покрытую специальным покрытием. Налив чуть масла, прожариваем сырники с обеих сторон, переворачивая деревянной лопаточкой. Готовые сырнички выкладываем на сухую чистую тряпицу, даём ей впитать излишек масла.

Вариант 5: Кокосовые сырники с шоколадом

Ровно с таким же успехом внутрь десерта можете спрятать и белый или молочный шоколад. Если собираетесь готовить к детскому столу большую порцию, и приглашены юные гости, обязательно так и поступите. Возможные варианты начинок не перечесть! Не поскупитесь и откройте баночку вишен в собственном соку, обязательно отожмите сок из ягодок. Несколько сырников приготовьте с курагой или возьмите банановую начинку из предыдущего рецепта.

Ингредиенты:

  • сухой и жирный домашний творог – пятьсот граммов;
  • полстакана сухой свежей манки;
  • шоколадная плитка, с содержанием какао не выше шестидесяти процентов;
  • десять ложек муки;
  • два небольших яйца;
  • масло постное, рафинированное;
  • половина стакана свекольного сахара;
  • маленькая пачечка ванильного сахара;
  • сорокаграммовая упаковка белой кокосовой стружки.

Как приготовить

Пересейте муку минимум дважды. Крупу тоже лучше просеять, но пока в отдельную мисочку, подмешайте к ней ванилин. Творог разминаем, но можно и слегка перетереть его блендером.

Смешиваем творог с манкой. Выпускаем в чашку, а убедившись в свежести, переливаем к творогу, яйцо. Доведите массу до однородного состояния, затем маленькими горсточками начните подсыпать к ней муку.

Творожное тесто поначалу вымешиваем ложкой, затем начинаем обминать руками. Муку досыпаем, пока масса не станет легко отставать от ладоней.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Привет, друзья,

У меня есть 4 пачки творога, которые нужно куда-то использовать и я решила приготовить блюдо, которое всегда было моим выбором номер 1 на завтрак, когда я была еще ребенком.

Сырники — русская классика

Существует множество рецептов приготовления сырников, но сегодня я представляю вам свой собственный. Самое сложное — это приготовить такое тесто, чтобы из него можно было вылепить шайбочки и равномерно их прожарить. Поэтому это всегда тяжелый выбор между количеством муки и возможностью придать тесту какую-то форму.

Так как я делаю все возможное, чтобы сделать еду максимально полезной и диетической, я стараюсь класть в любые блюда минимальное количество муки или использовать цельнозерновую. Я также люблю пробовать готовить с другими видами муки, как, например, амарантовая, гречневая, овсяная, миндальная.

Сегодня я приготовила сырники с использованием манной крупы и кокосовой муки . Со временем я буду варьировать рецепт, пробуя разные пропорции и сочетания, и работать над формой, но вкус уже потрясающий!

На самом деле, практически невозможно угадать, каким будет вкус готового блюда, так как главный ингредиент в нем — творог. А творог может кислить, быть несвежим, слишком сухим или слишком мокрым. Поэтому я все же рекомендую добавлять в ваше тесто какой-то подсластитель. Сегодня я использовала кокосовый сахар, который открыла для себя не так давно и очень им довольна.

Подавать сырники вы можете с любыми соусами и топпингами. Мне захотелось греческого йогурта (всегда покупаю термостатный — вместо сметаны), кленового сиропа и любимого домашнего .

Итак, рецепт кокосовых сырников



Подготовка

Приготовление

Всего времени

Эти сырники - совсем не классика. Но нежный творог с кокосом прекрасно сочетаются! Попробуйте!

Тип рецепта: Завтрак

: Русская

Ингредиенты

  • 4 пачки (по 200г) плотного некислого творога (спрессованного, не зерненого)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. манки
  • 2 ст.л. кокосовой муки
  • 2 ст.л. кокосового сахара
  • 2 ст.л. сушеной клюквы или изюма
  • 1 ст.л. льняной муки
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • кокосовая мука для обваливания
  • кокосовое/рапсовое масло для жарки
  1. Сначала взбейте весь творог отдельно от других ингредиентов (если творог мокрый - положите его в дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость)
  2. Залейте клюкву кипятком на 5 минут, чтобы она разбухла. Хорошо ее вытрите бумажным полотенцем
  3. Отдельно взбейте яйца с солью
  4. Добавьте яйца к творогу, добавьте сахар и снова хорошо взбейте
  5. Добавьте манку и льняную муку, хорошо перемешайте, дайте постоять 5 минут
  6. Добавьте кокосовую муку и клюкву
  7. Теперь время проверить консистенцию. Для одного сырника вам понадобится 1 полная столовая ложка теста. Если оно слишком липкое, добавьте больше манной крупы
  8. Хорошо разогрейте сковороду, щедро налейте масло для жарки (я использовала кокосовое)
  9. Возьмите 1 столовую ложку творожного теста, обваляйте в кокосовой муке, сформируйте сырник и жарьте около двух минут с каждой стороны (пока не подрумянится)

*На заметку

Подавайте с йогуртом, сметаной, любимым джемом, медом, сиропом. Можно посыпать кокосовой стружкой!

Как приготовить рецепт сырники с кокосовой мукой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Сырники с кокосовой мукой: рецепт в домашних условиях

Кокосовая мука имеет ряд преимуществ перед пшеничной - низкое содержание быстрых углеводов, большое количество клетчатки, белка и жира, она не содержит глютина, поэтому является гипоаллергенной. Также кокосовый продукт обладает некой сладостью, исходя из этого, количество подсластителя можно уменьшить.

Кокосовая мука имеет уникальную текстуру. Ее нельзя использовать в таком же количестве, что и пшеничную муку, где-то в 3 раза меньше. Эти пропорции необходимо строго учитывать при создание любых мучных изделий.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 200 грамм зернистого творога;
  • 2-3 столовые ложки кокосовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара или меда;
  • ½ чайная ложка соды;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли.

Как приготовить сырники с кокосовой мукой

Пошаговый рецепт кокосовых сырников:

В глубокую мисочку поместите зернистый творог, вбейте к нему одно куриное яйцо.

После всыпьте сахарный песок или добавьте мед.

Загрузите к основной массе негашеную пищевую соду.

Смесь сначала перемешайте ложкой, когда все компоненты немного соединятся, пройдитесь по ней погружным блендером. Эта манипуляция позволит получить более однородное тесто, а в результате нежные сырники. Зернистый творог превратится в творожную массу.

Далее всыпьте коксовую муку, тщательно вмешайте ее в тесто. Количество муки варьируется от 2 до 3 столовых ложек, поскольку используемый творог может иметь разную влажность. Более мокрый творог требует большей порции муки. Ориентируйтесь в соответствии с выбранным вами кисломолочным продуктом. Из-за высокой плотности муку лучше предварительно просеять через сито.

Тесто сначала замешивайте ложкой, после делайте это руками, оно должно лишь слегка к ним преставать, а в целом смесь будет пластичной и податливой к лепке. Массу отставьте на 10 минут в сторону, накройте полотенцем.

Затем от основного куска теста отщипывайте небольшие порции, формируйте шарики, после прижмите их руками, чтобы придать форму сырников. Заготовки должны быть максимально одинаковой формы и размера.

Жарьте их как обычные сырники - на масляной сковороде с обеих сторон под крышкой. Заготовки опускайте в масло, когда сковорода хорошо разогрелась. Огонь держите на минимальном уровне, чтобы сырнике хорошо пропеклись внутри. Готовность можно определить по хорошо подрумяненной корочке.

Сырники, избавляя от лишнего масла, выложите на бумажное полотно, следом на основное блюдо.

Приятного аппетита!

Всего:

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Берем наш творог. Я брала в брикетах, т.к. он сухой без лишней влаги. Для сырников именно такой и нужен

  2. Шаг 2:

    Разминаем творог вилкой и добавляем к нему 2 желтка и сахар. Перемешиваем

  3. Шаг 3:

    Берем кокосовую муку. Или стружку перемолоть, как угодно. 2 ложки столовые через сито провести и к творогу с яйцом добавить

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем все и пробуем на сахар

  5. Шаг 5:

    Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем в нашу массу

  6. Шаг 6:

    аккуратно перемешиваем все. можно выставить сырники на балкон или в холодильник охладиться. так к рукам не будет липнуть. да и вообще смесь не должна липнуть к рукам, поскольку мука кокосовая вбирает в себя лишнюю влагу

  7. Шаг 7:

    лепим шайбочки-пышки:) и обваливаем в 1-2 ст л. муки

  8. Шаг 8:

    разогреваем сковородку и жарим. можно с маслом, а можно и без него, кто как любит

  9. Шаг 9:

    через несколько минут проверяем и переворачиваем и еще несколько минут

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; 1 я…

  • Читать полностью

Чтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

  • Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» («данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кокосовая мука – 466 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кокосовая мука, Творог, Сахар, Яйца

Пошаговые рецепты приготовления сырников из рикотты: классические, с бананом, молоком и сливками, воздушные, на рисовой и кокосовой муке

2018-08-19 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Углеводов

Вариант 1: Классический рецепт сырников из рикотты

По технологии приготовления сырники из рикотты такие же, как и из творога. Только вкус получается более нежным и мягким. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления сырников из рикотты, которые так полюбились хозяйкам. Начнем с традиционного и предложим несколько импровизаций.

Ингредиенты :

  • семьдесят гр муки пшен;
  • две ст л сахара;
  • четверть кг рикотты;
  • чайн л ванильн сахара;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо отборное.

Пошаговый рецепт сырников из рикотты

Рикотта продается разная, есть сухая рассыпчатая, густая или кремообразная. Рецепт рассчитан на кремообразную рикотту. Если вы используете сухую, то и муки уйдет намного меньше.

Просейте муку через сито или просеиватель и насыпьте в миску.

Вбейте куриное яйцо, добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто ложкой. По консистенции оно напоминает обычное творожное.

Дайте постоять тесту из рикотты минут пять, затем разделите на девять порций. Из каждой слепите лепешку, сформируйте сырники.

Обваляйте сырники из рикотты в муке с двух сторон.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Обжарьте каждую порцию до румяной корочки с каждой стороны.

Сначала раскладываем сырники из рикотты на бумажные полотенца, затем в общую тарелку и подавайте на стол. Подавать можно с любимым соусом, медом, вареньем, джемом или повидлом.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников из рикотты

В целом этот вариант очень похож на первый классический. Ведь тесто для сырников готовится довольно быстро, рикотту не нужно перетирать. Для удобства замеса вы можете использовать кухонную технику.

Ингредиенты :

  • четверть кг рикотты;
  • куриное яйцо отборное;
  • восемь ст л муки пшеничной;
  • сметана для подачи;
  • сахар по вкусу.

Как быстро приготовить сырники из рикотты

Сразу объедините все ингредиенты кроме сметаны в большой миске. Доведите до однородности с помощью кухонной техники.

Поскольку сахар добавляем по вкусу, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Разделите тесто из рикотты на равные порции. Удобнее всего сформировать колобок из каждой порции, обвалять в муке и придать форму обычного сырника.

Обжариваем по три минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

Чтобы избавиться от лишнего масла, сначала положите сырники на салфетки, потом на тарелку.

Подавайте нежные сырники из рикотты со сметаной, она хорошо дополнит мягкий вкус.

Вариант 3: Сырники из рикотты с бананом

Рикотта – итальянский аналог нашего творога 9%. Многие принимают его за сыр из-за его вкуса и консистенции. В любом случае таки сырники всегда получаются очень нежными. Давайте дополним их свежими спелыми бананами. Получится отличный вкусный завтрак для всей семьи. Рецепт рассчитан на четырех человек.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр рикотты;
  • куриное яйцо отборное;
  • две ст л муки;
  • три ст л сахарного песка;
  • два банана;
  • три гр соли.

Пошаговый рецепт

Кладем рикотту с большую миску, можете немного размять вилкой.

Разбейте яйцо и добавьте к муке только желток. Просейте сразу муку, насыпьте сахар и киньте щепотку соли. Хорошенько перемешайте тесто до однородности.

Пюрируйте бананы и введите их в тесто. Парочку кружочков оставьте для украшения. Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного муки.

Разделяем массу на одинаковые порции, формируем руками биточки-сырники и обваливаем каждый в пшеничной муке.

Сначала обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. Нам нужно добиться красивой золотистой корочки.

Раскладываем сырники на противень. Поскольку от лишнего масла мы не избавлялись, противень можно не смазывать.

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте сырники из рикотты на среднем уровне пять минут.

Разложите готовые порции по тарелкам, рядом положите кружочки бананов.

Вариант 4: Сырники из рикотты с молоком и сливками

Интересный рецепт нежных сырников из рикотты. Помимо приготовления вкусных сырников, мы приготовим соус, который идеально к ним подойдет. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты :

  • четверть кг рикотты;
  • пять куриных яиц отборных;
  • сто мл сливок 10%;
  • сто мл молока;
  • сто шестьдесят гр муки;
  • шесть гр разрыхлителя;
  • сто гр сахарного песка;
  • тридцать гр ванильн сахара;
  • два гр соли.

Как приготовить

Разбейте куриное яйцо, смешайте ванильным сахаром. Ванильного сахара берем пакетик, это примерно две столовые ложки.

Все порции выкладываем на рабочую поверхность.

Теперь обжарьте все сырники из рикотты до золотистого цвета с каждой стороны.

В сотейнике смешайте молоко, сливки, пакетик ванильного сахара и столовую ложку обычного.

На медленном огне доведите до кипения и перемешайте.

В отдельной емкости смешайте желтки от оставшихся куриных яиц со столовой ложкой сахара. Доводим венчиком до пышной массы.

Аккуратно и медленно переливаем желтки в молочную массу и, взбивая веничком, доведите до средней густоты.

Подавайте сырники из рикотты в теплом виде, полив приготовленным соусом.

Вариант 5: Воздушные сырники из рикотты

Рецепт рассчитан на пятнадцать воздушных и нежных сырников и рикотты. Ингредиенты все доступны, как правило, всегда имеются в холодильнике. Пропорции составлены так, чтобы готовые порции получились действительно воздушными. Рецепт рассчитан примерно на пятнадцать сырников.

Ингредиенты :

  • четыреста пятьдесят гр рикотты;
  • два куриных яйца отборных;
  • три стол лож сахара;
  • четверть ч л соли;
  • полов чайн л разрыхлителя;
  • полов чайн л ванильн экстракта;
  • полов стак муки;
  • две ст л подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Берем большую емкость и насыпаем дважды просеянную пшеничную муку. Вбейте яйцо, насыпьте остальные ингредиенты.

Размешиваем ложкой до тех пор, пока все не превратится в однородную мягкую массу.

Теперь нам понадобится большая сковородка. Поставьте ее на огонь, разогрейте и налейте масло.

Берем одну столовую ложку с горкой теста, кладем на сковородку и прижимаем плоской лопаткой, чтобы получился сырник. Каждый раз лопатку смачивайте в холодной воде. Или формируйте сырники руками, также смоченными в воде.

Обжариваем по три-четыре минуты с каждой стороны. Переворачивайте несколько раз, чтобы тесто пропекалось внутри, а сырники подрумянивались равномерно.

Подавайте, например, с кленовым сиропом, сгущенкой или вареньем.

Вариант 6: Сырники из рикотты на рисовой муке

Рикотта сама по себе немного сладкая, мягкая. Рисовая мука очень хорошо с ней сочетается, вбирает в себя лишнюю влагу, уплотняя массу.

Ингредиенты :

  • двести пятьдесят гр рикотты;
  • пятьдесят гр рисовой муки;
  • одно куриное яйцо отборное;
  • пятьдесят гр сахарного песка;
  • горсть свежих ягод.

Как приготовить

Положите рикотту в большую миску. Вбейте яйцо и насыпьте сахарный песок. Размешиваем ложкой до однородной текстуры.

Оставляем на десять минут.

Насыпаем рисовую муку, снова все хорошенько перемешиваем. Оставляем еще на десять минут.

Берем лесные ягоды, промойте их, просушите и добавьте в тесто. Размешиваем.

Налейте на сковородку подсолнечное масло, мокрыми руками слепите сырники и разложите. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Подавайте горячими со сладким соусом, вареньем или медом.

Вариант 7: Сырники из рикотты на кокосовой муке

Сладковатая рикотта и кокосовая мука сделают сырники настоящим вкусным десертом. Такое угощенье понравится и детям на завтрак. Очень вкусно и полезно.

Ингредиенты :

  • четверть кг рикотты;
  • пятьдесят гр сахара;
  • пятьдесят гр изюма;
  • двадцать гр пшен муки;
  • тридцать гр кокосовой муки;
  • куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

В большой миске объедините все ингредиенты и размешайте до однородности. Чтобы сырники получились пышными, заранее просейте муку через сито.

Замешиваем ложкой тесто и оставляем его на полчаса на кухне.

За это время разогрейте духовку до 180 С, застелите пергаментом противень.

Итак, тесто настоялось. Сформируйте сырники руками, слегка обваляйте в муке и разложите на противне.

Запекаем примерно двадцать пять минут на среднем уровне.

Масло мы не используем, поэтому сразу выкладывайте не сервировочное блюдо и подавайте сладкие сырники из рикотты к столу.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

1. Перво-наперво соединяем основные компоненты сырников: творог, яйца и сахар. Творог не перетираем, а просто аккуратно перемешиваем ингредиенты.


2. Добавляем кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем тесто. Вы можете взять неокрашенную классическую стружку белого цвета, но я добавила цветную. Вот такое у меня было цветное настроение - захотелось похулиганить! Решила добавить в это блюдо не только экзотического аромата и вкуса, но и ярких летних красок.


3. Формируем сырники и обваливаем их в муке. Сами решите, какой размер сырничков вы хотите сделать. Может вы любите классику? Тогда сырник будет 6–7 см в диаметре. А может вам по вкусу сырники-малыши на один укус? Такие сырники обожают детки! А может вам по душе золотая середина? Мои сырники с кокосовой стружкой 4–5 сантиметров в диаметре, чуть меньше традиционного размера.


4. Жарим сырники на горячей сковороде. Масла нужно совсем немного. Хорошо прогреем его, а уже потом выкладываем сырники. Если положить сырник на холодную сковороду, то тот пристанет, и его сложно будет перевернуть. А если масло будет недостаточно прогрето, то наш продукт будет не жарится, а впитывать то самое масло, пока оно, прогретое, не начнет шипеть.


5. Как только сырник подрумянился с одного бока, аккуратно переворачиваем его. Стараемся не передержать сырники на огне, а снять, как только они аппетитно подрумянятся.


6. Готовые сырники с кокосовой стружкой снимаем со сковороды и подаем со сметаной. Экзотика экзотикой, а традиции нарушать не стоит! Завариваем чай и зовем всех лакомиться. Приятного аппетита всем!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Кокосовые сырники самые вкусные:

2) Как приготовить сырники с кокосовой стружкой без муки:



Похожие публикации