Инженерные системы и сети в строительстве

Куриные отбивные с сыром в мультиварке. Отбивные из куриной грудки в мультиварке Отбивные из филе курицы в мультиварке

Если у вас есть в наличии мультиварка, то приготовить в ней куриные отбивные не составит труда! Отбивные - универсальное мясное блюдо, которое можно подать и с гарниром, и самостоятельно с соусом на обед, ужин и даже на завтрак. А для того чтобы вы отдельно не натирали каждую отбитую заготовку солью и молотым черным перцем, создайте для них кляр. Обмакивая заготовки в кляр, вы сэкономите свое время и силы.

Я использовала при создании блюда куриное филе небольшого размера, так что если вы готовите на большее количество человек и приобрели больше филе, то удвойте или утройте норму ингредиентов для кляра. Обязательно дайте маслу в чаше хорошенько прогреться, чтобы запанированные заготовки опускались именно в кипящее масло, иначе они могут пристать ко дну емкости и подгореть.

Итак, возьмём необходимые ингредиенты для приготовления куриных отбивных в мультиварке и начнем кулинарить!

Промойте куриное филе в воде, срежьте пленки и жилы, разрежьте горизонтально поперек на две части.

Каждую из частей отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.

Если заготовка получилась слишком большой, разрежьте ее пополам.

В миске или салатнике взбейте куриное яйцо с водой, солью, молотым черным перцем, куркумой и пшеничной мукой, создавая кляр. Обмакните в кляр заготовки с обеих сторон по мере обжаривания.

Влейте в чашу мультиварки растительное масло, активируйте режим "Жарка" на 10 минут. Спустя 2 минуты выложите в масло заготовки в кляре и обжарьте их с каждой стороны по 1-2 минуты. Извлеките их на блюдо и обжарьте новую порцию.

На стол приготовленные в мультиварке куриные отбивные подайте горячими со сметаной, кетчупом или майонезом, не забыв про свежую зелень или гарнир.

Приятного вам!


Вы пробовали накормить мужчину куриной грудкой? Безуспешно? Поверьте, вам это удастся, если вы приготовите эти куриные отбивные в мультиварке. В вареном виде куриное «белое» мясо жестковато, но существует множество способов приготовить куриную грудку нежной и мягкой. В этом рецепте свою работу сделают сыр и майонез, на основе которого сделан нежный кляр. Майонеза кладется не так уж много, зато сыра – от души:) Но если вы – противник употребления майонеза в жареном виде, то можете заменить его на обычное растительное масло.

Нам потребуется:

  • куриная грудка (большая) — 1 штука,
  • сыр — 100 грамм,
  • соль, перец, приправа для курицы,
  • масло для жарки.

Для кляра:

  • яйца — 3 штуки,
  • майонез -3 столовых ложки,
  • мука — около 1 стакана.

Способ приготовления куриных отбивных в мультиварке

Филе порезать на одинаковые тонкие кусочки. Чтобы легче было резать, я стараюсь брать филе из морозильника. Оставляю мясо немного разморозиться и, как только оно поддаётся нарезанию, приступаю к работе. Ломтики режутся легко и тонко. Оставляю разморозиться окончательно.


Кладём кусочки между двумя слоями пищевой плёнки.

Аккуратно отбиваем.

Выкладываем на тарелку, стараясь не порвать. Солим, перчим, добавляем специальную приправу для курицы. Не кладите много соли, так как сыр и майонез, присутствующие в рецепте сами по себе имеют соль и отбивные могут получиться чрезмерно солёными. Оставляем мясо в покое на ненадолго и делаем кляр.

Нам понадобятся яйца, соль, чёрный перец и майонез.


Взбиваем смесь венчиком.


Понемногу добавляем муку, постоянно перемешивая.

Кляр должен получится как густая сметана, чтобы его можно было выкладывать ложкой, а также обмакнуть кусочки курицы.

Сыр для рецепта берём любой, можно взять, например, сыр в тонкой нарезке для тостов и порезать небольшими кусочками или же натереть сыр на крупной тёрке. Мне больше нравится порезанный сыр, кусочки лучше укладываются на мясе, не падают и не приклеиваются к ложке с кляром.


Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем масло в чашу. Минут через пять, когда мультиварка разогреется, берём кусочек куриной грудки и с одной стороны обмакиваем в кляре.

Этой же стороной кладём его в разогретое масло в чаше мультиварки. Проделываем так и с другими кусочками. Стараемся не класть их очень близко друг к дружке.

На каждую отбивную кладём сыр. Сверху ложкой выкладываем кляр, покрывая им всю верхнюю часть отбивной.


Отбивные к этому времени успевают подрумянится, мы их переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Подавать можно с салатом, рисом.

Отбивные приготовлены в мультиварке Vitek.

Слово "отбивные" у нас обычно ассоциируется с увесистым куском говядины. Но можно подобным способом приготовить и любое другое мясо, чтобы получилось оно более мягким и нежным, чем при других способах приготовления. Вот, например, как можно приготовить отбивные из курицы в мультиварке.

Разумеется, из всех частей курицы готовить таким способом имеет смысл куриное филе или грудку - самые жесткие и сухие куски куриного мяса. Если попробовать отбивать ножки или крылышки, то, скорее всего, мы получим лишь кашу.

А отбивные из куриного филе получаются в мультиварке просто великолепными! И куда только девается из жесткость и сухость? Мясо выходит нежным и сочным, и по вкусу совсем не уступает окорочкам и крылышкам. Попробуйте, не пожалеете!

Продукты для приготовления:

  • Куриное филе - 1-2 штуки
  • Соль со специями
  • Подсолнечное масло

Для приготовления отбивных лучше всего взять свежее куриное филе, тогда не нужно будет очищать мясо от косточек и оно содержит меньше воды, чем замороженная курица.

Филе промываем, сушим от лишней жидкости, промокая бумажным полотенцем и накрываем целлофановым пакетом, или помещаем его внутрь кулька, чтобы не было брызг. Кухонным молоточком отбиваем куриное филе.

Натираем курицу солью и различными приправами, например, куркумой, паприкой, перцем. А можно воспользоваться готовыми специями для куры.

В мультиварку наливаем немного растительного масла и кладем туда отбитое филе. Включаем режим выпечка, жарим с обеих сторон по 15-20 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки и от желаемой поджаристой корочки.

Обжаривать можно как с открытой крышкой, тогда получается более поджаристая корочка, так и с закрытой крышкой. При закрытой крышке он не только поджаривается, но и немного тушится.

Куриные отбивные, приготовленные в мультиварке, подаем на листах салата. Летом на гарнир можно подать свежие овощи или овощной салатик, а зимой можно подать макароны твердых сортов, крупу или пюре.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить куриные отбивные в луковом кляре.

Для приготовления этого блюда, мы будем использовать куриную грудку. Грудка – это очень нежное мясо, которое тяжело готовить, так как в большинстве случаях оно получается сухим. Но вот в этом блюде, куриная грудка получается очень нежная и сочная. Куриные отбивные в луковом кляре – это очень сочное, ароматное и безумно вкусное блюдо. Вся моя семья его просто обожает. Надеюсь, что и вам оно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука – 60 грамм;
  • Майонез – 1.5 столовые ложки;
  • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить куриные отбивные, мы будем использовать куриную грудку, репчатый лук, яйца, муку, майонез, соль, перец и растительное масло.

Куриную грудку нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек отбиваем или прокалываем специальным прессом.

Солим и перчим куриные отбивные по вкусу. Маринуем их 10-15 минут.

Репчатый лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

К пропущенному луку добавляем яйца, соль и майонез.

Всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.

В кастрюлю вливаем растительное масло. Каждый кусочек курицы нужно обвалять в луковом кляре. Обжариваем куриные отбивные в кляре на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 20 минут.

Отбивные из куриной грудки в кляре в мультиварке – вкусное, легкое, нежное и простое в приготовлении блюдо. Оно подходит ко всем гарнирам – рису, картофельному пюре и просто с овощной нарезкой. Отбивные из грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее сочные, чем, например, из . Секрет заключается в начинке из сливочного масла с рубленой зеленью. У меня был замороженный укроп, но можно класть и петрушку, и кинзу, и любую зелень на ваш вкус. Лучше, конечно, свежую.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль и молотый черный перец, по вкусу

для кляра:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки

для начинки:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. укропа

Куриные отбивные в мультиварке:

Сливочное масло для начинки смешать с рубленой зеленью. Скатать смесь в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Куриную грудку при необходимости разморозить (размораживать лучше не в воде, иначе мясо станет сухим). Нарезать поперек волокон на куски примерно 2 см толщиной. Отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой, так не будет ненужных брызг. Мясо слегка посолить и поперчить. Мамин помощник помогает;).

Для кляра смешать яйца и сметану. Добавить муку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Добавить соль.

В каждый кусочек мяса завернуть кусочек масляной смеси с зеленью.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка», налить в чашу немного растительного масла. Хорошо его разогреть.

Обмакнуть куриную отбивную в кляр и обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны (при закрытой крышке).

Ну, вот и всё, куриные отбивные в мультиварке готовы. Куриная грудка благодаря начинке из масла с зеленью приобрела нежный вкус и аромат. А благодаря корочке из кляра все соки остались внутри.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Мягких Олесю!



Похожие публикации